18+

Ожидая купальщиков, спасатели надули лодки и поставили туалет

Четыре водоёма Владимира готовы к сезону

Сотрудники МЧС приняли подготовленные к купальному сезону пляжи Владимира. Всего в городе четыре официальных места для купания: Семязино, озеро Глубокое в Загородном парке, пляжи в районе Содышки и на Клязьме. Все они специально оборудованы. Здесь есть кабинки для переодевания, скамейки, туалет, пункт спасателей, надувная лодка и мегафон. Накануне дно обследовали водолазы, убрав все опасные предметы.

Купальный сезон в этом году на территории региона установлен с 1 июня по 31 августа, но муниципалитеты вправе менять эти сроки. Официальных мест, оборудованных для купания, в области 59 штук. Дополнительно в течение лета мы планируем, что появятся ещё три. Сейчас на них идёт подготовка, – отметил Игорь Богомазов, начальник отдела ГИМС по Владимирской области.

Пляж на Семязино готов полностью. Спасатели уже не один год работают именно на этом месте. Претензий у представителей МЧС нет, как и людей, которые хотели бы окунуться в прохладную воду с температурой 14 градусов. Пока здесь только загорают.

Пляж на Семязино, наверное, один из лучших в городе, – говорит Борис Беликов, начальник управления гражданской защиты города Владимира. – Дно здесь песчаное, пологое. Пляж может принять до 400 человек, но бывало и больше в жаркие дни. 

Бывшая лодочная станция на Содышке – теперь один из городских пляжей. Песка здесь нет, вместо него зеленая травка. Спуск в воду оснащен специальной лестницей, которую инспектор ГИМС Евгений Мысев потребовал заменить на более пологую. Также из-за большой акватории пляж на Содышке отделят от основной воды специальными буйками. Они будут сигнализировать людям, катающимся на гидроциклах, о невозможности заезда в зону к купающимся.

К открытию купального сезона будут готовы пробы воды. Если эксперты найдут превышения по микробиологическим показателям, над пляжем вывесят черный флаг и купание будет запрещено.

Проверяющие напоминают: купаться можно только в специально оборудованных местах. При этом стоит следить за цветом флага, вывешенного над пляжем. Детям купаться без сопровождения родителей также запрещено. Плавать на надувных матрасах или в состоянии алкогольного опьянения нельзя. За правонарушения будут наказывать штрафами вплоть до 4 тысяч рублей.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение