Отпускники собрались в Крым на машинах

Многие просто хотят прокатиться по Крымскому мосту

Жители Владимира планируют провести свой отпуск в Крыму. Отдыхать горожане в этом году думают на машинах. После открытия Крымского моста желающих рвануть на полуостров дикарем стало больше. И если в прошлые годы многих останавливала проблема с переправой, то пуск моста накануне летнего сезона эти сложности решил.

— Открытие моста, безусловно, упрощает дорогу до Крыма. Главное, что теперь туристы не привязаны к погодным условиям. Раньше в шторм переправа закрывалась на неопределенный срок, приходилось ждать в буквальном смысле «у моря погоды» на накопительной площадке парома. И даже при спокойном море приходилось порой стоять по 5-6 часов, если заранее не покупали билеты по Интернету. С открытием моста любители отдыха в Крыму избавляются и от необходимости закладывать в отпускной бюджет билеты за переправу туда-обратно, — поделилась с «Призыв ТВ» своим мнением жительница Владимира Елена Роот.

Очередь на Керченской переправе. 2017 год

А вот у владимирских турфирм крымское направление в этом году популярностью если и пользуется, то куда меньше. Узнав о досрочном открытии Крымского моста, жители города не спешат бронировать организованные поездки. Многие предпочли спланировать свой отпуск самостоятельно.

— У нас еще не было ни одной заявки на Крым. На полуостров, видимо, люди решили поехать сами. Мы предоставляем возможность авиаперелетов, но жителей города манит мост, — считает турагент Ирина Новикова.

Аналогичная ситуация во многих компаниях. Ожидаемого летом спроса на Крым у фирм пока нет. Нацеленные на отдых жители Владимира готовятся преодолеть 1800 километров на машине. Двое суток в пути людей не останавливают.

Единственное, что может испортить настроение желающих отдыхать дикарем, — цены на бензин. В середине лета за литр самого ходового топлива, возможно, придется отдать 45 рублей. И тогда для поездки в Крым не хватит и 15 тысяч рублей. Если путешествие станет дорогим и долгим, даже красота моста манить будет не так.

Полина Тарбеева

Фото: ria.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение