Отдохни душой между праздниками

Где расслабиться в выходные
  1. Разговор в музыкальном формате

    Фестиваль «Акустика мЫсли»

    В камерной атмосфере ОДРИ выступят владимирские (и не только) группы «Живая Система», DreamCatcher, «Доктор Хали-Гали», «Дом Свободы». Специальный гость Семён Здесь продемонстрирует  свое уникальное творчество, больше напоминающее магический ритуал, в котором слова и музыка  — средства для достижения определённого эффекта воздействия на зрителей. В роли ведущего этого концерта выступит неподражаемый Дмитрий Малов, заслуженный поэт Дома Творчества «Васко да Гама». Ожидаются хорошая музыка, завораживающие тексты, неформальное общение с участниками концерта…

    Областной дом работников искусства: ул. Гоголя, 2

    5 мая в 18.30

    Цена билета — 100 руб.

  2. Вечер органной музыки

    Концерт Татьяны Калашниковой

    Наряду с высокими профессиональными достоинствами эту исполнительницу отличает яркая творческая индивидуальность. Она постоянно совершенствуется, участвуя в мастер-классах величайших органистов и пианистов мира. Татьяна Калашникова имеет множество записей на радио и телевидении. В 2006 году вышел её сольный органный CD-альбом в серии «Лучшая инструментальная классика» (Москва, студия «Гармония») с записями мировых шедевров для органа И.-С. Баха, Н. де Гриньи, С. Франка, Л. Вьерна и других.

    Музыка – это ее жизнь. Когда она играет на органе, то складывается впечатление, что это разговор, даже философствования, облеченные в музыку.

    Владимирский костел: ул. Гоголя, 12

    6 мая в 18.00

    Цена билета – кто сколько может

  3. Веселое путешествие в компании зеленых человечков

    Мультфильм «Планета 51» (Испания, Великобритания, США, 2017)

    Главный герой ленты — американский астронавт капитан Чарльз «Чак» Бейкер — высаживается на планете 51 и обнаруживает, что она населена маленькими зелеными человечками. Их сообщество очень напоминает Америку времен 1950-х годов. Хиппи, яркие одежды, ламповые черно-белые телевизоры… Через все это прошла Земля, через это проходит и Планета 51. И боятся эти человечки только нападения со стороны инопланетных захватчиков… таких, как Чак!

    Полагаясь на помощь своего робота-напарника «Ровера» и нового друга Лема, Чаку придется обогнуть весь этот изумительный и непонятный мир. Его главная задача — не оказаться экспонатом в Музее инопланетных захватчиков Планеты 51.

    Кинотеатр «Милосердие и порядок»: ул. Добросельская, 2г

    5 и 6 мая в 16.00

    Вход свободный

  4. Творческие выходные в парке Пушкина

    В аллеях парка организуют выставку работ владимирских хэндмейдеров, мастер-классы, игры в шашки и шахматы. В субботу с 15 до 18 часов гостей ждут акустические проекты «Черный корабль» и «НЛО», а также выступление гитариста Михаила Мохсена.

    В воскресенье в рамках открытого микрофона выступят владимирские поэты и писатели, а также музыкальный проект «Holy Kate». Завершит уик-энд в 17 часов концерт группы «Агидель» и светодиодное фаер-шоу.

    Парк Пушкина

    5 и 6 мая с 10 до 18 часов

    Вход свободный

  5. Прогулка между светом и тенью

    Выставка Андрея Неганова «Домино+»

    Неординарный и даже дерзкий художник считается создателем уникального «сумеречного мира» в своих полотнах. Темные холсты Неганова при определенном освещении преображаются, и внутри мнимого черного появляются радужные тона. Его работы, резко отличающиеся от реалистических полотен, вызывают порой неоднозначную реакцию публики. Они пугают и тревожат зрителя, одновременно маня своей таинственностью.

    Андрей Неганов — один из современных художников, своим искусством доказывающих способность живописи говорить о серьезных вещах и волновать сегодняшнего человека. Название выставки – это призыв пройти по тонкой грани между светом и тенью; в тёмном – увидеть светлое, в сумерках – предчувствие рассвета…

    На выставке представлено 60 полотен художника.

    Центр изобразительного искусства: ул. Б.Московская, 24

    Выставка работает до 13 мая.

    Цена билета – 50-100 руб.

    Автор: Татьяна Лысова