Организаторы «Территории смыслов» сэкономили на еде

Бюджет молодёжного форума урезан

Контракты на проведение Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», который ежегодно проводится на озере Запольское в Камешковском районе, выставлены на электронной площадке госзакупок. Самый большой контракт – на питание и проживание — составляет 71 миллион рублей, но по сравнению с прошлым годом расходы на столование участников сократились на 20 миллионов. За год уменьшилось и количество смен с 7 до 6. Однако в прошлом году средний расход на смену был в районе 13 миллионов, а сейчас — 11 милллионов.

Калорийность блюд осталась прежней – 2800 Ккал в сутки на человека. Но меню упростилось. Ставка – на русские традиционные блюда, которые готовит каждая среднестатистическая семья.

Пример суточного меню участников форума

За качество продуктов переживать не стоит. На форуме будут присутствовать 50 сотрудников Роспотребнадзора!

Равно как и за безопасность всех присутствующих. Почти 4 миллиона рублей потратят на организацию пропускной системы и контроль доступа на территорию форума. Подрядчик запустит систему автоматического распознавания лиц. Еще 8 миллионов рублей дадут охранным предприятиям. На форуме будет круглосуточная охрана. У всех сотрудников в наличии металлодетекторы и электрошокеры.


А как на счет развлечений? В контрактах заявлено участие 500 спикеров и 100 артистов. Свыше 30 миллионов рублей пойдет на организацию дневных и вечерних мероприятий. В программе есть танцевальные и творческие мастер-классы по различным поделкам, а также мастер-класс по диджеингу продолжительностью полтора часа. Обязательны зарядки, флешмобы, посещение киноклуба, создание видеороликов.

На спортивные игры потратят 5 миллионов рублей. Все те же тренажеры на открытом воздухе, фитнес, волейбольные площадки, столы для настольных игр, а также отдельная территория для сдачи норм ГТО.

Форум «Территория смыслов на Клязьме» проводится с 2015 года. Изначально было 8 смен.

Анна Тумановская

Фото из архива форума

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение