18+

Опасный дом в Муроме продадут за 3,5 миллиона

Полуразрушенное строение угрожает жизни горожан

В Муроме определились со стоимостью многострадального аварийного дома № 84 на улице Ленина. Полуразрушенное строение, которое уже много лет уродует одну из главных улиц города и угрожает жизни прохожих, оценили в 166 тысяч рублей. А вот земля под ним дорогая — более 3,5 миллиона рублей, сообщает портал «Муром24».

Дом и участок будут проданы на торгах. Только вот покупателю объекта вменяется обременение. Он должен снести покосившийся дом и очистить земельный участок. Вырученные денежные средства будут поделены между десятью собственниками ветхого дома.

Эпопея с этим домом длится уже не первый год. Здание вошло в реестр подлежащих сносу еще в 2015 году. Всего первоначально в список муниципального контроля вошло 164 подобных объекта. Практически все они приведены в порядок или демонтированы владельцами. А вот с домом № 84 по улице Ленина не сложилось. В течение нескольких лет местная администрация судилась с многочисленными собственниками руин. Окончательное заседание состоялось в прошлом году. На нем суд постановил: продать дом с торгов.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение