Ондатра поселилась у «Белого дома»

Млекопитающее с удовольствие позирует фотографам

В роднике у «Белого дома» поселилась ондатра. Животное совсем не боится людей и готово идти на контакт. Кажется, что стоит ее только позвать и она тотчас приплывет. Местная «звезда» с удовольствие позирует фотографам.

В субботу вечером горожане кормили уток, которые живут в водоеме у областной администрации, хлебом. Ондатра тоже, видимо, решила подкрепиться. Она подплывала к людям очень близко и совсем не боялась, — рассказал «Призыв ТВ» очевидец событий Михаил Малышев.

Михаилу удалось сфотографировать млекопитающее. Снимок ондатры он прислал нам в редакцию.

Ондатра в роднике у «Белого дома». Фото Михаила Малышева

В том, что мускусная крыса поселилась в родничке в центре Владимира, нет ничего удивительного, считает старший преподаватель Института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков. По его словам, животное это неприхотливо в еде. Ондатру можно встретить и в пруду, и в речке.

— Однажды мне позвонили из рыболовного магазина, расположенного в микрорайоне Коммунар. К ним через дверь забрела ондатра. Они не знали, как поступить. Я приехал. Посадил млекопитающее в клетку, и какое-то время ондатра жила у меня, — рассказал «Призыв ТВ» Руслан.

Что касается ондатры в роднике у «Белого дома», не исключено, что она не просто временный гость. Специалисты уверены: млекопитающее может надолго поселиться в центре города и даже давать потомство.

Полина Тарбеева

Фото: yandex.ru/collections/card