Новый интернат для молодежи построят под Собинкой

Стройка современного медучреждения продлится два года

Современный интернат для молодых людей с психическими расстройствами построят в селе Арбузово Собинского района. На электронной площадке госзакупок уже выставлен контракт. Его сумма – 450 миллионов рублей. Корпус будут строить на территории уже существующего психоневрологического интерната.

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты Владимирской области:

  • Существующее здание не соответствует стандартам пожарной безопасности. Там очень узкие коридоры. После строительства нового учреждения мы продолжим использовать старый.
  • Но часть комнат переоборудуем под мастерские, игровые. На первом этаже сделаем более комфортные условия для ослабленных людей.
  • Там площадь на человека не соответствует стандартам. Поэтому нужно расширяться. В следующем году корпус будет построен.  

Корпус будет двухэтажным, рассчитан на 100 человек. Оборудуют по современным требованиям реабилитационные комнаты, предусмотрят отдельные комнаты отдыха и актовый зал. В контракте на строительство также заложены средства на благоустройство спортивной площадки и водоема, которые уже имеются на территории интерната.

За счет нового корпуса вместительность интерната повысится до 150 человек. В нем сегодня проживает преимущественно молодежь. Востребованность интерната, по словам Любови Кукушкиной, высокая. Хотя очередь в такие медучреждения в целом по региону отсутствует.

Анна Тумановская

Фото и видео автора