18+

Новые сторублёвки поступят во Владимир 

Банкноты посвящены чемпионату мира по футболу 

Новые купюры номиналом в сто рублей, посвященные ЧМ-2018, на днях поступят во Владимир. На лицевой стороне сторублёвки изображен мальчик с футбольным мячом и первым номером на спине, под которым выступал легендарный советский футболист Лев Яшин. По центру оборотной стороны размещен футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Также здесь можно найти названия городов, в которых пройдут матчи ЧМ.

«Вертикальные штрихи по краям лицевой стороны банкноты имеют повышенный рельеф, определяемый на ощупь. На лицевой стороне также находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России с подробной информацией о защитных признаках. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира по футболу FIFA-2018», — сообщается на сайте Центробанка.

Памятные банкноты уже доставлены в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар и Самару, позже их получат все регионы России, в том числе Владимирская область. Тираж памятной банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Ольга Ефремова 

Фотоколлаж «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение