Ночью во Владимире ожидаются заморозки

Столбик термометра опустится до минус двух

После жарких дней, которые позволили жителям региона забыть о теплой одежде, во Владимир возвращаются минусовые температуры. По прогнозам синоптиков, уже ближайшей ночью ожидаются заморозки на почве. Температура может опуститься до минус двух градусов. Студеный воздух принес в Центральную Россию холодный атмосферный фронт. И быстро сдавать свои позиции он не намерен. Отрицательные ночные температуры могут задержаться до конца недели.

Майские холода вряд ли обрадуют садоводов. На приусадебных участках за праздники многие уже успели высадить теплолюбивые культуры. И ночные заморозки могут отрицательным образом сказаться на будущем урожае. Начали зацветать и плодовые деревья. Они очень чувствительны к холоду. Для яблони, вишни или груши в момент цветения температура до минус двух является губительной. И если действительно похолодает, про полные корзины фруктов можно будет забыть. А вот петрушка, укроп, сельдерей, морковь и лук морозов весной не боятся. Они могут спокойно выдержать температуру до минус семи градусов.

Специалисты рекомендуют защищать сад от повторных заморозков. Эффективным методом считается дождевание. Распылить перед морозами воду рекомендуют как на плодовые деревья, так и теплолюбивые растения. Когда температура воздуха опустится ниже нуля градусов, капли начнут испаряться, а образующийся пар станет надежной защитой. Правда, работает этот метод только в безветренную погоду. Надежнее укрыть растения подручными материалами. Например, за огурцы под пленкой можно не волноваться. Так что сегодня ночью готовим одеяло не только для себя, но и для теплолюбивых культур.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»