Московский депутат раскритиковал муромских святых 

В установке памятника Петру и Февронии вновь отказано

Памятника Петру и Февронии в Москве, скорее всего, так и не будет. Депутаты Красносельского района столицы вновь отказали инициативной группе местных жителей в их просьбе установить в сквере у Сухаревской площади монумент муромским святым, сообщает портал «Муром24». По мнению активистов, скульптурная композиция могла бы способствовать сохранению русских традиционных семейных ценностей. За установку памятника также выступили некоторые муниципальные депутаты. Однако большинство вновь проголосовало против.

Председатель совета Илья Яшин нелестно высказался о чете святых и посоветовал активистам поставить памятник где угодно, но только не в его муниципалитете.

«Например, в Химках. Да и Муром в общем-то недалеко», — высказался депутат.

Ранее инициативная группа москвичей провела опрос посетителей сквера, где по проекту планируется возвести монумент. Большинство опрошенных высказались «за». Еще в прошлом году в муниципалитет были поданы подписи в поддержку установки небольшой скульптурной композиции.

Это мог бы быть первый памятник чете святых в столице. Главный же монумент Петру и Февронии был открыт в Муроме в июле 2008 года. А с 2009 года памятники муромским святым начали устанавливать по всей стране. Сейчас они есть в 60 городах. Монументы могут появиться также в Кемерово и в Рязанской области, в селе Ласково, на родине святой Февронии.

Так будет выглядеть памятник на родине Февронии

В июле прошлого года в Ласково был заложен камень, а недавно в ходе конкурса выбрали эскиз, по которому будут работать скульпторы.

Ольга Ефремова 

Фото: vao-mos.info