Микроавтобус застрял под мостом

Автолюбитель повторил «подвиг» водителя питерской «Газели»

Слава водителя «Газели», который в юбилейный раз не смог проехать под питерским «мостом глупости», не дает покоя автолюбителям по всей стране. Накануне повторить «подвиг» коллеги решился шофер с нижегородскими номерами. На своем микроавтобусе он попытался проехать под аркой в Карабаново и застрял. Очевидцы сняли неудачную попытку на видео и выложили в Интернет.

За сутки видео посмотрели более 3,5 тысячи человек. Кто-то считает, что водитель просто не заметил знаков ограничения по высоте. Другие полагают, что их там и не было.

«Фургон вроде стандартный. Знаков ограничения по высоте не видно. Значит, при ремонте дорог нарушили технологию и уменьшили просвет. Водителю рекомендую обратиться в суд при наличии обстоятельств», — делятся советами люди в социальной сети.

Ответственные автолюбители предлагают больше не искушать судьбу и повесить над мостом вывеску «Фургон не пройдет». Правда, как показывает опыт Санкт-Петербурга, подобная надпись останавливает не всех. Под огромным плакатом «Опасно! Низкий мост!» на днях пыталась проехать 150-я «Газель». Машина, как и полагается, застряла, после чего мост поздравили с юбилеем автоглупости.

Газель застряла под мостом в Санкт-Петербурге. Фото: iz.ru

Что касается моста в Карабаново, то местные автолюбители сдаваться, кажется, не собираются. Своими советами по преодолению препятствий они делятся в комментариях под постом.

 

Жители города отмечают, что еще пару лет назад они пролетали под мостом со свистом. Но после очередного ремонта арка стала ниже. Такими темпами, говорят автолюбители, скоро по-пластунски придется ползать.

Полина Тарбеева

Фото группы «AlexAutoLive | Город Александров»