Торговый центр Крейсер

Люди на полчаса застряли в лифте торгового центра

Очевидцы заявляют, что охрана специально обесточила лифт

Алёна до сих пор с ужасом вспоминает этот вечер. Вместе с детьми и друзьями она решила отпраздновать день рождения своего младшего  сына в пиццерии в «Крейсере». Но праздник закончился кошмаром. Ее старшая дочь Виктория и еще одна гостья праздника почти на полчаса застряли в тесном лифте торгового центра.

Как рассказывает мама, девочки решили зайти в один из магазинов на другом этаже. У лифта их предупредил охранник, что «Крейсер» скоро закрывается. Он пригрозил, что обесточит лифт, когда закончится рабочий день. Вместе с сотрудницей одного из отделов торгового центра девочки застряли между первым и вторым этажами.

Родители спустя некоторое время начали разыскивать детей. Когда они узнали, что именно произошло, обратились за помощью к сотруднику охраны. Тот сказал, что информация о происшествии уже передана начальнику охраны. В это время у младшей девочки начался приступ клаустрофобии: ребёнок задыхался, у нее началась паника. Сотрудники же, утверждает Алёна, не предпринимали никаких действий.

– Подходит этот старший, я его спрашиваю: «Какие действия будут предприниматься?» На что он мне говорит, чтобы я вышла оттуда. Торговый центр закрывается! В это время Вика начинает реветь и паниковать. Начинается паника, начала паниковать и женщина-сотрудница. Они там стоят в этом маленьком лифте, с них пот течёт, они говорят, что им очень душно, – с ужасом вспоминает Алёна.

Мама рассказывает, что сотрудники всё это время пытались силой вытолкать родителей из торгового центра, ссылаясь на то, что его время работы закончилось. Уже после приезда сотрудников полиции появился и лифтёр, которого никто из родителей до этого не видел. Лифт сам по себе поехал и, прокатившись по этажам, благополучно открыл двери у выхода, освободив заложников.

«Призыв» обратился за комментарием в администрацию торгового центра. Нам сказали, что очень расстроены произошедшим. Администрация признаёт, что, возможно, сотрудники вели себя не совсем корректно. За это они якобы уже наказаны. При этом представители торгового центра утверждают: сотрудники действовали по внутреннему регламенту.

— Мы инцидент разбирали. За некорректное поведение наши сотрудники уже наказаны – они лишены премии на 100%.  У нас есть компания, которая обслуживает наши лифты. Мы сами не имеем права самостоятельно открыть этот лифт – мы просто не несём такой ответственности, если что-то произойдёт с лифтом или людьми. По регламенту эта компания должна приехать и вытащить людей из лифта в течение 40 минут. Тут они приехали и сделали всё через 25 минут. По поводу этого есть записи в журнале, – сообщила Елена Лебедева, заместитель начальника по связям с общественностью торгового центра «Крейсер».

По словам администрации, охрана выводила из торгового центра только лишних людей, родителям же позволили остаться. Но, по словам Елены Лебедевой, на самих охранников постоянно сыпались оскорбления.

На данный момент сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего. В ближайшее время они вынесут свой вердикт.

Константин Миронов

Фото автора