18+

Лагеря нашего детства

Если хорошо отдохнул ребенком, то и взрослым не забудешь!

Совсем скоро дети и подростки закончат учебу и разъедутся по лагерям отдыха. Впереди — недели жары, игр, знакомств, отдыха и романтики. Некоторые воспоминания остаются у повзрослевших тинейджеров на всю жизнь. Prizyv.ru узнал у коллег-журналистов, помнят ли они свой отдых в лагере? Оказалось, помнят прекрасно и готовы поделиться. А какие лагерные приключения были у вас?

Юлия Степанова, лагерь «ВКС-КАНТРИ», вожатая

Обряд посвящения

После каждого трудового дня вожатые сильно уставали, многие ложились быстро спать. А мы устраивали среди ночи тематические вечеринки, такие обряды посвящения для вожатых. Один раз у нас была вечеринка в «гавайском» стиле. Мы, примерно десять человек, наряжались в эти странные пышные пляжные юбки, брали с собой музыку и шли в вожатские комнаты. Везде свет выключен, все спят, мы тихо проходили на середину комнаты, врубали на ноутбуке ламбаду и начинали танцевать. Как ни странно, многие вожатые не злились, а полусонные присоединялись к нам и танцевали. Некоторым, по-моему, казалось, что это сон.

Обряд проводов

Лагерь находился на стыке Московской и Владимирской областей. И многие ребята уезжали раньше. Был один парень, который любил повеселиться. Каждую смену он ночью собирал огромнейший рюкзак, и часа в 3-4 утра проходил по комнатам и говорил, что уезжает. Просил проводить его, донести рюкзак. Сонные люди вскакивали, считая своим долгом помочь другу. Потом, конечно, все выясняли, в чем дело, и смеялись.

Анастасия Колова, лагерь «Орленок», вожатая

Милый воришка

В «Орленке» 7 лагерей. Один из них называется «Дозорный». Он находится на горе, в лесу. В одну из смен у нас у всех таинственным образом начали исчезать вещи, перемещаться из одного домика в другой. Если где-то была еда, она сразу пропадала. Путались документы. Короче, творилась полная неразбериха.

Сначала мы все думали, что это дети озорничают. Вожатые каждую ночь дежурили, обходили лагерь, но никого не нашли. Потом прошел слух, что это дух какого-то вожатого, который давным-давно утонул в Черном море и теперь является и утаскивает вещи. Нам, вожатым, это было немного на руку — мы загоняли детей спать, пугая этим духом. Но однажды ночью мы услышали тихие шажки в кустах. Оказалось, что это енот. Мы стали оставлять для него еду, чтобы он не воровал наши вещи. И кражи пропали.

Добрые кадеты

Детей кормят в лагере часто, но так как отдых активный — энергия расходуется быстро. И ребята всегда старались что-то из столовой украсть. А это категорически запрещалось. И как-то раз у нас была кадетская смена, приехали взрослые парни, лет 16-17. Они, конечно, пытались всегда что-то унести из столовой. Но мы строго за ними смотрели и не разрешали. И вот, когда смена закончилась, мы убирались во всех комнатах, что-то делали в лагере, готовились к другой смене. Сидели на улице, разбирали вещи и вдруг слышим сильный взрыв! Бежим в домик, и оказалось, что эти кадеты как-то пронесли из столовой кефир и положили сверху на кроватные балки. Там мы и не проверяли никогда! А оказалось, что ребята устроили там схрон. И вот кефир лопнул, и все оказалось на стенах и на чистом белье. И мы, вожатые, до сих пор вспоминаем этих ребят теплыми словами.

Влада Медкова, лагерь «Звездный», участница смены

Пушистые друзья

У нас в лагере была так называемая «палуба». Это самый верхний этаж, на который мы никак не могли попасть, кроме как через окно женского туалета. И вот к нам в лагерь начала ходить собака. А у нас у всех осталась еще всякая еда с поезда, и мы начали ее подкармливать. В итоге она ходила за нами везде и всегда. Один мальчик, большой любитель животных, даже специально посылал людей в магазин, чтобы ему купили сосиски, а он их скормил собаке. И как-то раз он привел эту собаку к нам на «палубу», мы ее просунули через окно женского туалета, и она осталась там жить. В итоге всю смену мы таскали из столовой ей еду. А чуть позже к ней присоединилась еще одна собака и ежик. Получается, что мы обзавелись тремя друзьями, которым постоянно таскали еду. Это было очень мило.

Юлия Митина, лагерь «Дружба», участница смены

Жизненный урок

В моем отряде был молодой, неопытный и очень картавый вожатый. А мы были в том возрасте, когда чувства меры у нас отсутствовало напрочь. И вот мы с девочки взяли манеру его пародировать. Стали картавить специально, разговаривая с ним. Он смущался, молчал и не делал нам никаких замечаний. Как-то вечером мы все вместе сидели у костра, разговаривали. Моя подруга пожаловалась, что у нее никак не может высохнуть резинка для волос, с которой она купалась. Подошел вожатый и посоветовал ей бросить ее в костер на десять секунд. Потом быстро достать, и она якобы будет сухая, но еще не сгорит. Мы, доверчивые девочки, бросили резинку в костер. Конечно, вытащить целой и невредимой нам ее не удалось. Может, он нам так хотел отомстить, а может, и научить тому, что не стоит слушать все то, что говорят люди. Но главное, что после этого случая мы перестали его дразнить и подружились.

Юлия Митина

Фото: vk.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение