Карета скорой помощи напугала лошадей

Коней с трудом удалось удержать

Водитель машины скорой помощи испугал лошадей, которые передвигались по обочине. Проезжая мимо в попутном направлении, он нажал на клаксон. В это время дорога была свободной. Кони не мешали проезду. Все произошло накануне под Покровом. По словам наездника от неожиданного звука животные стали неуправляемыми и поскакали во весь карьер.

— Мы уверенные всадники, поэтому я и моя напарница не упали. Но если бы лошадь споткнулась, дело могло бы кончиться плохо. Скорее всего, летально. Конь весит порядка 600 кг. Представьте себе кувырок 600 кг животного на скорости 40-50 км/ч, — прокомментировал «Призыв ТВ» ситуацию наездник Дмитрий Суворов.

По его словам, работники «скорой» могли на ровном месте спровоцировать несчастный случай. При этом речи о злом умысле нет. Понятно, что медики могли спешить на помощь.

Эту историю Дмитрий разместил в популярном городском паблике. Через Интернет он обратился ко всем водителям, которые сигналят, если вдоль трассы скачут лошади. Молодой человек призывает этого не делать.

На этот раз, к счастью, все обошлось. Лошадей удалось успокоить. В комментариях под постом жители Покрова предложили Дмитрию обратиться к руководству службы скорой помощи. Но молодой человек не станет этого делать. У медиков своя работа. Он просто хочет, чтобы без надобности водители не нажимали на клаксон при виде лошадей.

Полина Тарбеева

 Фотоколлаж «Призыв ТВ»