Капремонт «Пекинки» тормозят жалобы

Дорожники не могут начать торги без отмашки ФАС

Торги по выбору подрядчика на капремонт 11-километрового участка федеральной трассы в черте Владимира затягиваются из-за жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Компания «Автобан-99» подала обращение с требованием устранить нарушения в документации. По мнению жалобщиков, дорожники указывают ссылки на недействующие ГОСТы. Антимонопольная служба признала жалобу обоснованной.

К 11 мая заказчик работ, а именно Упрдор «Москва — Нижний Новгород», должен выполнить предписание ФАСа. Результаты торгов, которые проводились 28 апреля, не могут огласить, пока не уладят все вопросы с антимонопольной службой.

Это уже не первая жалоба в ФАС по торгам на капремонт «Пекинки». Ранее компания «Строитель Кавказа» потребовала уточнить сроки и суммы капремонта. Что и было сделано. В связи с этими изменениями федеральным дорожникам пришлось перенести дату проведения торгов.

Вокруг грядущего капремонта происходит много невероятного. Изначально контракт на работы должны были расторговать еще в декабре прошлого года. В апреле дорожники хотели выйти на место. То с финансированием не определились, то в проект внесли поправки. Теперь пошла череда жалоб в ФАС.

В соцсетях владимирцы призывают бойкотировать капремонт «Пекинки». Владимирская мэрия пытается внести свои изменения в ход ремонтных работ. Местные чиновники стараются убедить дорожников сделать за свой счет примыкания в Веризино, а также разрешить левый поворот со стороны Гастелло.

А областные власти на недавнем совещании по безопасности дорожного движения потребовали приостановления ремонта на время прохождения колонн автобусов с участниками и болельщиками чемпионата мира по футболу.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»