Гадюка заползла во двор жилого дома

Обошлось без пострадавших

Появление гадюки во дворе жилого дома № 51-г по Судогодскому шоссе во Владимире вызвало шок у местных жителей. И хотя визиты лесных обитателей случаются периодически, так как дом находится в непосредственной близости с лесом, появление змеи стало неожиданностью. К счастью, обошлось без жертв.

В этом году, к примеру, заяц забежал. В прошлом дети спасли летучую мышь — та неудачно приземлилась. Ещё дикая утка с утятами ходила – местные на неё умилялись. Гадюкой, естественно, никто не умилялся и никто её не спасал. Да и появилась она незамеченной, затаившись под балконом на газоне, — рассказал «Призыв ТВ» местный житель.

Сколько гадюка просидела под балконом, неизвестно, а вот «уход» получился эффектный. Змея проползла по асфальту, посреди проезжей части, завернула за угол и покинула двор в направлении близлежащего пруда. Этот маневр гадюки зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на доме.

Ранее со змеей встретились жители Оргтруда. Только это была не гадюка, а медянка. Она заползла в школу. Заметил ее охранник и сообщил об этом директору. Чтобы избежать контакта змеи с детьми, учащихся заперли по классам. На место вызвали сотрудников ГО и ЧС.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, обращений по поводу укусов змеями не было ни в этом, ни в прошлом году. Однако забывать о правилах безопасности не стоит. Если же встречи со змеей избежать не удалось, лучше остановиться и медленно отступить назад. В случае укуса пострадавшему необходима срочная медицинская помощь.

Так как укус змеи опасен для жизни, особенно если речь идет о детях, требуется срочно вызвать «скорую помощь» или же ехать в травмпукт, пояснили в облздраве. В медучреждении пострадавшему введут противозмеиную сыворотку. О мерах безопасности при встрече с гадюками можно почитать на сайте «Призыв.Ру».

— В нынешнем году закуплено свыше 200 доз противозмеиной сыворотки. Она распределена между лечебными учреждениями, так что дефицита нет, — заверили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Ольга Ефремова 

Фото: drive2.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение