Фанатов владимирского «Торпедо» не пустили на финал Лиги чемпионов

Болельщикам отказали в пересечении украинской границы

Четыре владимирских ультрас не смогли попасть на финал Лиги чемпионов по футболу, который накануне прошел в Киеве. На сайте государственной пограничной службы Украины сообщается, что болельщиков просто не впустили в страну.

«Россияне в возрасте от 21 до 28 лет пересекали границу в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на автомобиле Ford. Мужчины не могли четко сообщить цель своего путешествия на Украину и не имели подтверждающих документов, также пограничники установили, что они относятся к ультрас российского «Торпедо» Владимир. Кроме того, в ходе осмотра у них была найдена символика с агрессивными элементами изображения фанатов».

В доказательство своих слов пограничники опубликовали фото остановленного автомобиля. Что интересно, номера у него не владимирские, а московские. Но в нашем регионе, это, правда, не редкость.

Автомобиль, на котором ехали фанаты «Торпедо»

Кроме того, на снимках имеются некие листовки с надписью «Все как один. Торпедо Владимир». И наклейки с символикой минских одноклубников черно-белых. Учитывая, что фанаты команд дружат, можно предположить, что ехали они вместе.


Информация о наших ультрас, которых не пустили в Киев, размещена на официальной странице фанатов «Торпедо» «ВКонтакте». Она сопровождается надписью «хотели сделать красиво, но не фартануло…»

Полина Тарбеева

Фото: dpsu.gov.ua и dw.com/ru