Двадцать новых камер поставят на дорогах региона

Стали известны места стационарных комплексов

«Призыв ТВ» узнал, где повесят 20 новых стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Автовладельцы рискуют попасться за превышение скорости на всех ключевых направлениях дорог Владимирской области. Камеры будут работать в автоматическом режиме круглосуточно семь дней в неделю. Наши читатели могут изучить адреса прописки комплексов и даже внести в память своих навигаторов и видеорегистраторов.

Во Владимире к трем уже существующим комплексам (в Юрьевце, у «Тандема» и в сторону Боголюбово) поставят еще три. Их повесят на опоры над дорогой в сторону Юрьева-Польского, на Судогодском шоссе при повороте на областную больницу и на перекрестке у дома № 49 по ул. Верхняя Дуброва. Девять комплексов установят на федеральных трассах в районах области.

Подрядчик, который закупит, установит и настроит все комплексы видеофиксации нарушений ПДД, определен. Это компания «Ростелеком». На торги же заявились семь разных организаций. Это большая редкость. Обычно на контракты на поставку товаров и услуг находится 1-3 подрядчика. Очевидно, что установка и обслуживание комплексов фиксации нарушений — лакомый кусок. Чтобы выиграть в борьбе, два участника снизили сумму контракта в три раза — с 75 до 25 миллионов рублей. С отрывом в 400 тысяч рублей победила компания «Ростелеком».

На автовладельцев будут «охотиться» и передвижные камеры. На торгах еще не завершен контракт на покупку 15 комплексов на сумму 29 миллионов рублей. С начала года на дорогах области работают камеры на базе новеньких автомобилей «Лада-Ларгус». Ежедневно они дают богатый улов. Все штрафы поступают в областную казну.

С начала года нарушители получили свыше 120 тысяч протоколов. Штрафы выписаны за превышение скорости и неправильную парковку. Минимальный размер штрафа — 500 рублей. Большинство платят с 50%-й скидкой. Главное, успеть в течение 20 дней с момента получения постановления.

Анна Тумановская

Фото автора 

На фото стационарная камера в районе Боголюбово