18+

Два новых пляжа оборудуют к лету

Официальное начало купального сезона намечено на 1 июня

Купальный сезон во Владимирской области официально начнется 1 июня. Всего в этом году в регионе планируется открыть 59 оборудованных пляжей. Это на два больше, чем в прошлом году. Во Владимире же традиционно подготовят четыре места: водохранилище Содышка, городской пляж на Клязьме, озеро Глубокое в Загородном парке и Семязино.

Перед началом сезона пляжи и водоёмы должны пройти официальную проверку Роспотребнадзора и ГИМС. До этого в воду лучше не лезть, несмотря на погоду.

Купаться на данный момент категорически не рекомендуется, – говорит официальный представитель управления МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева. – Дно и берега еще не обследованы, на дне может быть различный мусор, которым можно нанести себе серьёзные травмы, а на пляжах не дежурит спасатель. 

«Купать запрещено!» — гласит табличка на популярном у владимирцев водоеме Семязино. Сейчас здесь и на других пляжах тихо: лишь рыбаки и несколько загорающих.

Пытаться лезть в воду никто и не думает. Но жара, а иногда и спиртное могут подтолкнуть к необдуманным поступкам. По статистике за прошлый год, 45% всех несчастных случаев на воде произошло с людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одну опасность может представлять скрытая от глаз угроза. В воде активно размножается кишечная палочка, которая может вызвать внушительное число заболеваний. На бактериологические параметры песок и воду проверяет Роспотребнадзор. Эксперты уже взяли пробы на анализ, результаты будут известны к середине этой недели.

В прошлом году на водоёмах области погибли во время купального сезона 17 человек, трое из них — дети. Все погибшие купались в неразрешенных местах.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение