Да пребудет с вами Сила!

Prizyv.ru празднует День "Звездных войн"

4 мая, пусть и неофициально, считается Днем киноэпопеи «Звездные войны». Эту дату выбрали по очень простой причине — по-английски «4 мая» произносится как «May the fourth», что очень похоже на начало самой известной фразы из «Звездных войн» — «May the Force be with you!» («Да пребудет с тобой Сила!»). Сага о приключениях Люка Скайуокера, принцессы Леи, Чубакки и их противников приобрела во всем мире миллионы поклонников. Сегодня даже не смотревший все эпизоды «Звездных войн» человек, скорее всего, с первых нот узнает мелодию главной темы фильма и, конечно, Имперского марша. А уж как любят «Звездные войны» музыканты! Мы собрали для вас самые, на наш взгляд, интересные примеры того, что случается, когда «ЗВ» и люди искусства встречаются.

А начнем, пожалуй, с отличного исполнения музыкального лейтмотива «Звездных войн» известным телеведущим Джимми Фэллоном, ансамблем The Roots и актерами одного из последних эпизодов «Звездные войны: Пробуждение Силы». К этом номеру, исполненному а-капелла, и добавить нечего: все выкладываются на полную, а смотрится и слушается все это просто здорово!

А симфонический оркестр Кельнского радио поступил хитрее — музыканты исполнили главную тему киносаги прямо на улицах родного города. Конечно, этот флэшмоб был обречен на успех, ведь главная тема «ЗВ», та самая, под которую на фоне звездного неба вдаль уплывают желтые буквы, — стопроцентный, абсолютный хит!

Российские музыканты в долгу тоже не остались. Что будет, если Имперский марш исполнить на балалайках, домрах и прочих наших традиционных музыкальных инструментах? Получится совершенно убойный кавер! Медведи, ушанки и прочие атрибуты «развесистой клюквы» также в наличии.

Имперские штурмовики настолько серьезны и бесстрастны в своей белой униформе, что, надев ее, так и хочется подурачиться. Парни из танцевальной группы Boogie Storm, придя на шоу талантов Britain’s Got Talent, как влезли в белые доспехи, так и не вылезали из них до самого финала. Таких имперских штурмовиков вы еще не видели, это точно!

Российские пользователи Интернета четко подметили идейное родство между пафосным имиджем сторонников Дарта Вейдера и некоторыми атрибутами советского прошлого. Всего несколько штрихов, перевод цветного изображения в черно-белое — и вот уже получился идеальный клип для «Марша советских танкистов»!

«Звездные войны» настолько серьезны, что так и тянет пошутить над ними. Поэтому если слова «Да пребудет с тобой Сила!» вызывают у вас улыбку — это нормально. Главное — оставайтесь на Светлой стороне.

Автор: Андрей Чегодаев

Фото: lolhome.ru