18+

«Бу!Фест» соберет рекордное количество известных писателей

Мероприятие посетят Веллер, Шалыгин и Яснов

Владимир в этом году — библиотечная столица страны. Этот статус отразился и на традиционным фестивале «Бу!Фест». Он будет носить название «БиблиоБу!Фест» и соберет рекордное число участников. На мероприятие приедут и многие известные писатели: Михаил Веллер, Вячеслав Шалыгин, Михаил Яснов и другие.

Наш фестиваль так зарекомендовал себя, что людям стало удобно назначать его своей площадкой. Нам от этого только лучше , потому что знаменитые писатели приедут во Владимир и соберутся не между собой, а открыто будут разговаривать на широкой публике, — отметила Полина Вахотина, организатор книжного фестиваля «Бу!Фест».

В программе фестиваля заявлен фантаст Роман Глушков, который обозначит место мужской прозы в современной русской литературе. Литературный редактор радиопередачи «Модель для сборки» Сергей Чекмаев расскажет своим слушателям историю создания передачи и о становлении одного из самых известных радиошоу в московском FM-диапазоне.

Круглых столов на фестивале достаточно много. Здесь можно будет услышать как исторические факты, так и послушать лекции о литературе и написании сценариев и возможности их реализации. Обещают и «вечер научных страшилок». Читателям откроют технологии страха, которыми пользуются писатели. Подробную программу можно посмотреть на сайте.

Вход на фестиваль в этом году будет бесплатным, а продлится он целых 4 дня.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение