Боррелиозом заболел взрослый

Зарегистрированы также новые случаи клещевого энцефалита

Роспотребнадзор сообщает о новом случае клещевого боррелиоза. На этот раз заболел взрослый, неделей ранее был ребенок. Еще у пяти клещей эксперты обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита. Кровососов на исследование привезли из Суздальского, Меленковского, Судогодского, Ковровского районов и Владимира.

Число пострадавших растет. За минувшую неделю жертвами кровососов стали 285 человек, из них 56 — дети. Для сравнения, годом ранее в этот же период за медицинской помощью обратились 248 человек. Если вас укусил клещ, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью. Исследование проводится в областном центре на ул. Офицерской, дом 20, 1-й этаж, телефон 54-16-38.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Не менее опасен и клещевой боррелиоз, или по-другому болезнь Лайма. Он приводит к поражению кожи, суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем. При раннем выявлении и правильном лечении с помощью антибиотиков в большинстве случаев заканчивается выздоровлением.

Ольга Ефремова

Фото: ru.all-parasites.com