Белого кролика засекли на парковке у «РусьКино»

Животное оставили там в картонной коробке

Пушистого зверька в картонной коробке оставили на стоянке у кинотеатра в майские праздники. Фотографию белого кролика посреди машин за сутки увидели больше 10 тысяч человек. Пользователи популярного городского паблика спорили, что же произошло.

Самая популярная версия — кролика выбросили нерадивые хозяева. Время от времени пушистые грызуны действительно оказываются не у дел. В лучшем случае, их отдают или продают через Интернет. Вот, например, объявление на популярном сайте. Декоративного малыша отдают за 2000 рублей с формулировкой «в связи с аллергией».

И история эта не единичная. Люди сначала заводят милых зверьков, а потом начинают чихать и кашлять.

— Аллергия на кроликов действительно бывает. И проблема не в его шерсти. Зуд и чихание могут вызвать его естественные выделения. Чтобы понять, есть ли у вас реакция на пушистого зверька, достаточно провести с ним несколько часов. Может, это стоит сделать прежде, чем покупать грызуна, — пояснил «Призыву» ветеринарный врач Иван Гущин.

По словам специалиста, в последнее время горожане все чаще заводят декоративных кроликов. И не все знают, чем это чревато.

— Я купила сыну кролика в подарок. Он очень просил. Но сейчас я об этом, если честно, жалею. Я думала, кролики пушистые и ласковые. Но вот наш на руки совсем не идет. Он сам по себе. Зато от него по всей квартире сено. Он бегает и разбрасывает его кругом, — поделилась своей историей жительница Владимира Алла.

Кролик, купленный в подарок

Одно время дарить на день рождения кроликов стало очень модно. Милые зверьки на первых порах вызывали умиление, а потом нередко оказывались на улице. Историю одного такого кролика-отказника рассказала «Призыву» большая любительница животных Анастасия Колова.

— Я листала ленту «ВКонтакте» и увидела объявление про кролика. От него отказались хозяева, он попадал то в одни руки, то в другие. В итоге одна девушка взяла его на передержку. Я не устояла и принесла кролика домой. Теперь Тема живет с нами, — добавила Анастасия.

В зоомагазинах Владимира спрос на кроликов существует и сегодня. Декоративные зверьки стоят от 1500 до 2000 рублей. Возможно, именно таким милым подарком когда-то был и пушистик с парковки у «РусьКино». Его могли купить на день рождения и выбросить по самым разным причинам: аллергия, переезд, грязь в квартире.

Возможно, конечно, кролика просто забыли. Но среди десятков комментариев, оставленных под постом, хозяина зверька мы так и не нашли. И судьба пушистика со стоянки нам тоже неизвестна. Все, кто хотел его взять, написали нам, что грызуна у них нет. И это не фокус про кролика в шляпе. Исчез настоящий зверек, которого мы приручили…

Полина Тарбеева

Фото: hdwallpapers.move

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение