18+

Беглый енот Йося задержан в ветклинике

Зверя искали почти неделю

Енот Йося, сбежавший из ветклиники «Валента» во Владимире, задержан сотрудниками этого лечебного учреждения. На свободе он пробыл ровно неделю, покинув клинику 14 мая. Отчет о поисковой операции в режиме онлайн публиковался на странице центра животных «ВКонтакте». Владимирцы азартно следили за перипетиями поимки беглеца.

«Йося в доме и никуда не ушёл, это точно. Вчера оставили ему полную миску воды, вкусняхи и корм подвесили. Пакет надорван, воды мало осталось и она грязная, видно, что еду перед употреблением мыли. Ну и ревизия в клинике была также проведена в полном объеме. Как ловить мохнозадого? Скорее всего, придётся дежурить ночью. Идея с ловушкой хороша, но пока все варианты, что мы нашли, подразумевают очень тугую пружину. Если в момент захлопывания дверцы Йося будет не в клетке — получим мертвого енота». 

Енот приходил за едой

По словам работников ветклиники, несколько дней они безрезультатно пытались понять, где может находиться енот. Был внимательно осмотрен чердак и пространство под полом. В поисках Йоси пришлось прислушиваться и приглядываться. Когда стало понятно, что Йося пытается прорваться в комнату кошек, стало уже не до смеха. Всех, кто мяукает, зверь мог сожрать. Пришлось срочно действовать.«В районе восьми вечера залаяли собаки — это Йося на крыше. Поохотился на птичек, попрыгал по дереву, подразнил нас. Причем было видно, что он именно дразнит. На расстояние метра к нам подошел, хвостом махнул и ме-е-е-едленно полез наверх. Плюнули, ушли в дом. И еще час слушали, как лают собаки — то на одной стороне дома, то на другой. Методично передразнив всех и дождавшись темноты, Йося решил спуститься. Внаглую сполз по сгоревшим вольерам, ушел под пол, и шаги его мы уже слышали в доме. Несмотря на свет, несмотря на то, что мы были в соседней комнате…. нет, он же неуязвим! — гаденыш (не побоюсь этого слова), прошелся по приюту, проверил помещения и толкнулся в клинику. То есть хлопнула дверь и вразвалочку цок-цок-цок коготками в приемную. А мы рядом — в аптеке! И не затаившись сидели, а вполне себе при свете перебирали пакеты с гумпомощью. Но Йося же орел!.. В общем, забежали в приемную, закрыли дверь, и все… Захлопнулась ловушечка…» — описали приключения зверя работники ветклиники.

— Сейчас енота закрыли на все карабины, которые только нашлись. Выпустить дикого зверя, не боящегося людей, на свободу – значит, обречь его на верную смерть,- пояснила «Призыву» Лара Соколовская, биограф Йоси. По словам девушки, сейчас для енота нашли хозяев, которые обещали построить ему большой вольер.

Беглого енота осенью прошлого года привезли в «Валенту» из Кольчугинского района. Там он разорил не один курятник. С тех пор, пока не сбежал, Йося жил в клетке. И как шутят сотрудники центра животных, покинуть клинику енот решил, когда услышал про кастрацию.

Полина Тарбеева

Фото и видео группы «Центр животных «Валента» в соцсети «ВКонтакте» 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение