18+

Батюшка 9 Мая напомнил о приоритете долга над мамоной

Подвиг трех поколений защитников Отечества отметили на селе

Уникальная традиция сложилась в селе Певловское Ковровского района: в День Победы там чтут подвиг не только земляков-фронтовиков Великой Отечественной войны, но и героев Отечественной войны 1812 года, а также суворовских чудо-богатырей. Павловское примечательно тем, что там находятся памятники защитникам Отечества сразу трех столетий — XVIII, XIX и XX веков. Это  белокаменный обелиск героям штурма Измаила, двухметровый гранитный крест на надгробии героя Бородинского сражения генерал-майора Василия Юкичева и мемориал погибшим в 1941-1945 годах.

Павловцы последовательно возлагают цветы сразу к трем мемориалам, причем то же самое повторяется и 8 сентября в годовщину Бородинского сражения. Вчера День Победы в селе отмечали не только местные жители и гости, но и военнослужащие 73-го арсенала Западного военного округа, расположенного в соседнем селе Иваново. Среди многочисленных поздравлений особенно значимо прозвучал призыв молодого сельского батюшки сохранить русскую душу с ее нестяжанием и приоритетом долга и совести над мамоной.

Был зачитан поименно список тех павловцев, которые не вернулись домой с войны. Сегодня в Павловском осталось лишь два участника трудового фронта времен Великой Отечественной, а тех, кто воевал, уже нет ни одного. На мероприятии выступили участники художественной самодеятельности, причем как дети, так и ветераны. К трем памятникам были возложены цветы, в небо были запущены разноцветные воздушные шары, а в заключение прозвучал оружейный салют.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение 1

  • Грамотная:

    а чего так много орфографических ошибок? Николай Фролов неграмотен? Тогда надо корректора нанять….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение