18+

Алексея Мигачёва отстранили от должности

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета

Суд принял сторону следствия и посчитал обоснованными доводы стороны обвинения. Директора регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды отстранили от занимаемой должности на время следствия. При этом суд назначил Алексею Мигачёву выплаты в размере МРОТ. Это чуть больше 11 тысяч рублей в месяц. Выплачивать их будет Следственный комитет. Решение можно обжаловать в течение 10 дней в областном суде, но стоит ли это делать, Алексей Мигачёв пока не решил.

Если меня отстранят, буду искать другую работу. Ведь у меня есть семья, а мою священную обязанность её содержать никто не отменял, – пояснил «Призыву» Алексей Мигачёв.

Толька накануне у чиновника закончился срок домашнего ареста. 1 мая Алексей Мигачев посетил первомайскую демонстрацию. А сегодня он на несколько минут заглянул к себе на работу – следователь вызвал обвиняемого на допрос уже к 9 утра. «Беседа» продлилась вплоть до судебного заседания. Это, скорее всего, связано с опасениями следствия, что руководитель департамента может каким-либо образом повлиять на свидетелей или уничтожить документы.

— Пока я был под домашним арестом, я научился резать по дереву, сначала делал безделушки, потом понял, что они никому не нужны, и начал вырезать украшения для жены, – рассказывал о быте домашнего «арестанта» Алексей Мигачёв.

Во время судебного заседания Алексей Мигачёв и его защитник Вадим Залевский утверждали, что больше всего наговорил на себя сам обвиняемый, который активно сотрудничал со следствием и не отрицал своей вины, а показания сотрудников департамента не разнятся с показаниями самого Мигачёва.

Напомним, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) при передаче в разработку карьера «Астафьево» без проведения торгов. Это привело, как считает следствие, к потерям бюджета на сумму более 42 миллионов рублей.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение