Ах вы, рыбные котлетки! До чего же хороши!

Тонкости и секреты приготовления вкусного блюда
  1. Тонкости и секреты приготовления вкусного блюда

    Полезные котлеты из рыбного фарша очень легко приготовить в домашних условиях даже новичку. Познав некоторые тонкости и использовав секретные ингредиенты, вы сделаете необыкновенно вкусные и ароматные котлеты. Эти круглые шайбочки получатся у вас нежными, сочными и в меру текстурными. Котлеты станут отличным основным блюдом, их очень удобно брать с собой на перекус. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в нашем регионе.

    Руководитель владимирского музея-кафе «Гжель» Наталья Филимонова раскрывает тонкости и секреты приготовления рыбных котлет. Уверены, что после этого рецепта вы пересмотрите свое отношение к этому блюду и технике его приготовления.

  2. Возьмите необходимые продукты

    Фарш белой рыбы — 455 г

    Лук — 145 г

    Укроп — 20 г

    Багет — 65 г

    Сливки 22-33% — 40 г

    Креветки — 130 г

    Яйца — 2 шт.

    Мука

    Оливковое масло

  3. Измельчите овощи

    Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу. Мелко порубите укроп и тоже положите его в чашу.

  4. Замочите хлеб

    Мякоть батона измельчите и замочите на пару минут в сливках или сметане. Добавьте хлебную массу в фарш.

  5. Добавьте для аромата креветки

    Также мелко порубите креветки. Они дадут некоторую нежность и аромат. Положите их в фарш. Добавьте соль и перец на ваш вкус.

  6. Взбейте белки

    Отделите белок двух яиц. Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.

  7. Замесите фарш

    Аккуратно выложите взбитые белки в чашу к основной массе и замесите фарш холодными руками. Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Это позволит легче слепить из фарша котлеты, и они не будут сухими.

  8. Пожарьте котлеты

    Из готового фарша сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток. Обваляйте в муке и при помощи широкого ножа сделайте шайбочки.

    Обжаривайте их на горячей сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Сначала с одной стороны, потом – с другой. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте котлетки ещё минут 6-8. Или запеките их в  духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

  9. Сервируйте блюдо

    Из сметаны (60 г), измельченного свежего огурца (30 г), сока лайма (3 г), дижонской горчицы (3 г), сахара и соли (по вкусу) приготовьте соус. Подавайте рыбные котлеты с этим соусом и любой зеленью. Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна Лысова

    Фото: Андрей Рудьков