18+

Аферисты развели владимирцев на 800 тысяч рублей

Все трое задержаны

Трое жителей Владимира доверились телефонным аферистам и лишились более 800 тысяч рублей. Один из аферистов, представляясь сыном или внуком, звонил якобы с «места происшествия». Взволнованным голосом он сообщал, что совершил ДТП, в результате которого погибли люди. После чего аферист передавал трубку сообщнику, который, представляясь уже сотрудником полиции, предлагал потенциальной «жертве» решение проблемы. За определенную сумму он обещал не привлекать близкого родственника к уголовной ответственности. Деньги забирал курьер.

К счастью, мошенников удалось задержать. Ими оказались ранее судимые жители Новосибирска 26 и 30 лет. Курьером выступал 37-летний житель Владимира. Он переводил сообщникам деньги, часть «прибыли» оставлял себе. На счету этого трио 18 эпизодов. Владимирцев аферисты «разводили» с января по апрель текущего года.

«Уроженцы города Новосибирска доставлены во Владимир. Все трое подозреваемых заключены под стражу», — уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас полицейские проверяют причастность аферистов к аналогичным преступлениям, совершенным на территории областного центра.

Ольга Ефремова 

Фото: 24segodnya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение