А ваша собака кусается?

Самые дурацкие вопросы, которые слышит каждый собачник на прогулке

В нашей семье – две таксы. Порода для нашего города распространенная, но такая уж это собака, что многие просто не могут пройти мимо, не спросив что-нибудь. За долгие годы прогулок в памяти отложилось множество странных, а порой и, прямо скажу, дурацких вопросов и замечаний от бессобачных прохожих. Получился даже своего рода хит-парад.

«Ваша собака кусается?»

Надо видеть удивление на лице спрашивающего, когда он слышит в ответ «да». «А почему?». Да потому, что это хищник, потому, что у него есть зубы. Даже если это той-терьер или чихуахуа – они кусаются. Что уж говорить о таксе – охотничьей, в общем-то, собаке? Кстати, первый раз в жизни до крови меня укусил именно той-терьер.

«А можно погладить вашу собаку?»

А можно я обниму вашего ребенка? Неважно, что он видит меня впервые, я же добрый и не причиню ему вреда! Как нельзя? Что значит, он испугается? Ну, дайте обнять, он же такой ми-и-и-илый! Не даете? Значит, вы просто злой, агрессивный человек.

Фото: widefon.com

«Мужчина, ваши собаки температуру минус двадцать держат?»

Не вру, именно это спросил у меня один подвыпивший гражданин зимним морозным утром. Вернул меня в лихие девяностые. Тогда те, кто ставил себе только входившие в моду железные двери, первым делом интересовались: «А она пулю из ПМ держит? А из «калаша»?». Держат, конечно, и минус двадцать, и даже минус двадцать пять. Только недолго.

«А я вот терпеть не могу собак!»

Спасибо, ваше мнение очень ценно (на самом деле нет). Даже не могу себе представить, как гулять и жить дальше, зная, что есть такой человек на свете. Я могу не любить людей с бутылочкой «Балтики» в полвосьмого утра, но, честное слово, им это вряд ли интересно. По крайней мере, мне так кажется.

Фото: allpozitive.ru

«Зачем вам столько? Вы, наверное, не работаете!»

Да, а еще я не ем и не пью, чтобы прокормить этих двух проглотов, которые в сумме весят меньше 20 килограммов. Не жизнь, а каторга, что уж скрывать.

Вопросы пола

Тут масса вариантов: «Это мама с дочкой?», «Это две девочки?», «Это брат и сестра?», ну и так далее. Все ограничивается исключительно фантазией автора вопроса. Чаще всего их задают, как ни странно, взрослые. Главное, получив отрицательный ответ и не дождавшись разъяснений, спрашивающий недоуменно восклицает: «А кто тогда?». И правда, если не мама с дочкой – то кто тогда?

Фото: picsllc.ru

«Соси-и-иска!» (вариант – «Сарде-е-елька!»)

Честное слово, если бы за каждый раз, когда мы слышим эту суперостроту, нам давали хотя бы по 50 копеек, наши собаки уже бы давно ели только фуа-гра и исключительно с серебряных тарелок. Впрочем, иногда «сосисочная ассоциация» приобретает и забавные формы. Как-то во время прогулки навстречу нам попалась девочка лет двенадцати. Увидев такс, она наморщила лоб, явно пытаясь что-то вспомнить. Думала-думала, мучилась-мучилась, и поравнявшись с собаками, хлопнула себя по лбу, воскликнув: «Ну точно! Сосиски забыла купить!»

Андрей Чегодаев

Фото: yandex.ru