100 роз высадили в честь 100-летия Фатьянова

Саженцы для розария собрали обычные вязниковцы

Новый розарий из сотни роз, посвященный 100-летию Алексея Фатьянова (оно будет отмечаться в 2019 году), появился в центре Вязников. Цветник разбили в сквере перед городским центром культуры и отдыха «Спутник». Идею создания розария подала внучка знаменитого вязниковского поэта-песенника Анна Китина-Фатьянова. Саженцы роз для воплощения этой задумки предоставили сами вязниковцы.

Цветы для розария предоставили сами вязниковцы

В середине мая в «песенной столице» России стартовала акция «Подари розу городу». Ее организовали сотрудники «Спутника». Горожан призвали приносить саженцы роз — в итоге собрали необходимую сотню растений. В погожий солнечный день они были высажены на заранее подготовленное место. Скоро у вязниковцев появится еще одно красивое место для отдыха, да ещё и с чудесным ароматом «королевских цветов».

Посадка роз в честь 100-летия Алексея Фатьянова у «Спутника»

Ранее в сквере перед «Спутником» по программе «Комфортная городская среда» были установлены новые скамейки и кованные элементы декора с музыкальной тематикой, например, в виде лиры. Теперь розарий придаст законченность и изюминку этому уголку.

Не забыли и про мемориальный объект «Фатьяновское панно» в микрорайоне Петрино — бывшей деревне Малое Петрино к западу от старых Вязников, где в 1919 году родился Фатьянов. Там добровольцы-волонтеры провели уборку территории и высадили газонную траву.

Николай Фролов

Фото автора