Жительнице Мурома, задавившей девочку, скостили срок

Осужденной сократили время пребывания за решёткой на полгода

Областной суд, рассмотрев апелляцию женщины, признанной виновной в смертельном наезде на ребёнка, сократил срок наказания на полгода. Служители Фемиды приняли во внимание раскаяние осужденной, её пенсионный возраст и состояние здоровья. Муромлянка Татьяна Егоркина (Графова) проведёт в колонии-поселении с учётом сегодняшнего решения суда 2 года и 2 месяца.

В сентябре прошлого года женщина на своём автомобиле «Тойота RAV-4» сбила на пешеходном переходе девочку, возвращавшуюся с занятий. За три дня до трагедии той исполнилось 16 лет. Подсудимая и её защитник в суде первой инстанции просили вынести наказание, не связанное с реальным лишением свободы. На одном из последних заседаний женщина, хоть и признавая свою вину, заявила, что сбила девочку не на пешеходном переходе, а вне его.

Родители погибшего ребёнка настаивали на самом жёстком наказании. Сторона обвинения просила санкцию в виде лишения свободы сроком на 3 года, муромский суд вынес приговор — 2 года 8 месяцев. Областной суд скостил полгода. Впереди ещё рассмотрение гражданского иска по возмещению морального вреда родителям погибшей.

Константин Миронов

Фото: e-vanteevka.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]