Жители семи районов стали злостными должниками за газ

Неплательщикам прекратят подачу «голубого топлива»

Владимирцы накопили внушительные долги за газ. Причем с начала года он вырос почти на треть и достиг 125,7 млн рублей. Уведомления о предстоящем отключении от «голубого топлива» получили почти 4 тысячи жителей региона. Самые злостные должники, не платящие за газ на протяжении нескольких месяцев, проживают в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Ковровском, Муромском, Петушинском и Собинском районах. Задолженность в этих территориях составила 76,4 млн рублей. Ответственнее — жители Селивановского, Судогодского, Меленковского и Юрьев-Польского районов. Здесь оплачивают счета почти 90 процентов населения.

Региональный поставщик газа сообщил о возобновлении рейдовых мероприятий по адресам должников. Кроме специалистов газораспределительной компании, участие в них примут судебные приставы и полицейские. С начала года без газа уже остались 387 неплательщиков, задолжавших в общей сложности 2,5 млн рублей. В прошлом году от газоснабжения были отключены 2283 жителя региона, общая просроченная задолженность которых составила 29,5 млн рублей.

«Абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений», — отмечают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и поясняют, что со дня получения уведомления об отключении газа у абонентов есть 20 дней на то, чтобы погасить задолженность.

Если этого не происходит, подача газа приостанавливается. Специалисты устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газовую трубу. Иногда газовикам приходится привлекать тяжелую строительную технику и откапывать газопровод, чтобы произвести отключение.

Должникам для возобновления газоснабжения придется заплатить не только всю сумму долга, но и стоимость отключения и повторного подключения газа. В некоторых случаях суммы могут достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Отключение абонентов от газоснабжения — наиболее действенная мера. Также должникам могут ограничить выезд за рубеж.

Ольга Ефремова 

Фото: sargc.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]