Жалоба ООО «Техэкспо» признана обоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Техэкспо» на положения документации об электронном аукционе на строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном в г.Собинка — 1 этап для нужд администрации Собинского района.

По мнению заявителя,  в нарушение требований Постановления от 04.02.2015  №99 заказчиком не установлено дополнительное требование к участникам закупки в виде  наличия опыта  исполнения контракта на выполнение соответствующих работ за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС установила, в виду того что начальная максимальная цена контракта по рассматриваемой закупке превышает 10 миллионов рублей заказчику необходимо было установить соответствующее дополнительное требование  о наличии опыта  исполнения контракта.

Следовательно, жалоба ООО «Техэкспо» признана по доводам, изложенным в ней,  обоснованной.

Заказчиком добровольно устранено допущенное нарушение законодательства                       о контрактной системе в сфере закупок путем отмены аукциона. В этой связи, необходимость в выдаче предписания отсутствует.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение