Жалоба  ООО «Латрек» (Новосибирская область)  на положения аукционной документации признана частично обоснованной, выдано предписание

02.04.2018  Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «Латрек» на положения документации электронного аукциона на закупку расходных материалов для ОРХМДиЛ для нужд ГБУЗ ВО «Городская больница № 4 г.Владимира».

По мнению заявителя, аукционная документация составлена с нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В частности, описание предмета закупки сформулировано не в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 06.10.2017 № 1270, в аукционной документации не установлено обязательное требование о предоставлении в составе второй части  аукционной заявки копии регистрационного удостоверения на поставляемый товар.

Кроме того, требованиям технического задания соответствует продукция единственного производителя.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия пришла к выводу о признании жалобы частично обоснованной (в части некорректного указания предмета закупки, отсутствия обязательного требования о предоставлении в составе второй части  аукционной документации копии регистрационного удостоверения на поставляемый товар).

В силу изложенного, в отношении заказчика, аукционной комиссии вынесено предписание об устранении нарушений законодательства.