Жалоба гражданина «Д…» признана необоснованной

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба гр. «Д…» с просьбой проведения проверки комитета по управлению имуществом и землеустройству администрации Суздальского района (далее – Комитет).

Суть жалобы: искусственное создание конкуренции на торгах по продаже права аренды земельных участков на территории Суздальского района.
В ходе рассмотрения дела, Комиссией Владимирского УФАС России установлено, что в администрацию района поступило 3 заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже земельного участка или аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

При рассмотрении дела установлено, что Комитетом фактически торги не проводились, а проводилась предварительная процедура, направленная на организацию проведения торгов.

Комиссия Владимирского УФАС России, изучив материалы дела, пришла к выводу о признании жалобы гражданина «Д…» необоснованной, так как рассмотрение предварительных процедур, направленных на организацию проведения торгов, не предусмотрено порядком, установленным статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.