Здание филфака трещит по швам

Корпус университета оградили забором во избежание несчастных случаев

Вокруг здания филфака ВлГУ у Золотых ворот во Владимире установили забор. Многие горожане подумали, что начался ремонт учебного корпуса. Но до этого ещё далеко. Просто фасаду дал сильные трещины — вот и оградили территорию от греха подальше. А то, не дай Бог, отвалится приличный кусок лепнины или кирпича — кого-нибудь зашибёт. Нехорошо получится.

Декоративные элементы из кирпича рассыпаются

Капитального ремонта на филфаке и музпеде не было больше сорока лет. И начать его — сложно. Как пояснили «Призыву» в ВлГУ, ремонт запланирован, но требуются согласования Госинспекции по охране объектов культурного наследия. Получить их быстро не получится. Но вузовские хозяйственники времени не теряют — прилаживаются к ремонту внутри учебного корпуса. Его, скорее всего, затеют тогда, когда закончится учебный год.

Здание филфака окружает забор

Поветрие с разрушением исторических объектов в центре Владимира затронуло и композицию, известную в народе как «памятник трём дуракам», а официально — монумент в честь 850-летия города Владимира. В основании памятника, стоящего на Соборной площади, начали отваливаться ступеньки, бордюры и мраморные плиты, по которым так любят лазить дети.

Ступеньки и плиты монумента нуждаются в ремонте

— Мы знаем об этой проблеме, — заверил «Призыв» начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович. — Сейчас оцениваются работы, которые предстоит сделать. Отмечу, что после зимы мы всегда проверяем городские памятники. В первую очередь, реставрируем объекты, посвященные Великой Отечественной войне. А дальше — по значимости и состоянию…

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]