Забавное видео: лиса ныряет в сугроб

Рыжая красавица попала в объектив фотоохотника

В соцсетях появилось редкое видео. На нем лиса ведет охоту. Поймал момент житель Судогды. Рыжая красавица разгуливала по полю недалеко от деревни Райки. Животное с прекрасным обонянием и острым слухом ловило мышей под снегом. Внимание! Видео смотреть до конца!

Как рассказал «Призыву» фотоохотник Михаил Малышев, снять лису ему удалось еще в феврале, когда в полях лежали сугробы.

— Мы отправились на поиски интересных природных явлений и зверей на автомобиле. Когда заметили в поле лису, остановились. Расположились мы против ветра, может быть, поэтому она нас не почувствовала. Мне удалось сделать десятки фотографий и снять забавное видео.

Чтобы не спугнуть лису, фотоохотник не стал подходить к ней ближе. Снимал издалека с применением зума. Михаилу удалось запечатлеть момент «мышкования». Так специалисты называют охоту на грызунов.

Когда пищи мало и большой снежный покров, лиса активна весь день  и даже ночью. Охотится она на слух, улавливая шевеление под снегом на расстоянии до 100 метров. Подкрадывается очень тихо к жертве и прыгает (ныряет) в снег на глубину нескольких десятков сантиметров. После чего лапой или зубами придавливает мышь, — рассказал «Призыву» старший преподаватель института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков.

Чтобы утолить голод за раз лисе нужно съесть несколько десятков грызунов. За один год каждая лиса уничтожает несколько тысяч вредителей.

Полина Тарбеева

Фото и видео Михаила Малышева

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]