За яркими впечатлениями идем в «Дом художника»!

Новая творческая мастерская появилась во Владимире

Выставки, галереи, мастер-классы для детей и взрослых, ярмарки – все это теперь будет проходить в «Доме художника». Арт-пространство разместилось в здании бывшего хозяйственного корпуса в Центральном городском парке. Попасть сюда может каждый, платить не нужно, а впечатлений вы получите массу.  

Открыл «Дом художника» Михаил Блинов – автор известных владимирцам скульптур бронзового мальчишки-хулигана в центре города, памятника земскому доктору и многих других работ.

Сначала Михаил и его отец, художник Андрей Блинов, хотели просто оборудовать здесь мастерскую. В итоге задумка переросла в нечто большее. Хорошенько вложившись в реставрацию старого здания, Михаил создал двухэтажный выставочный зал с отдельной комнатой-мастерской для отца и кабинетом для иконописи мастера Дмитрия Киреева. 

Эти стены как будто дышат творчеством и стариной. Аскетичный интерьер, старая лестница, второй свет, много пространства и воздуха. Внутри «Дом художника» чем-то напоминает центр современного искусства «Винзавод» в Москве. Конечно, по размерам наша творческая мастерская в несколько раз меньше столичной. Но, согласитесь, такого во Владимире еще не было. 

Сейчас в «Доме художника» можно посмотреть выставку работ живописца Михаила Перебатова. Кстати, организовать здесь свою экспозицию можно совершенно бесплатно. Единственное условие – все работы подлежат отбору. Если вы талантливы и не знаете, где себя показать — это то самое место. Здесь найдут применение любому творческому порыву. 

Взглянуть на работы, поболтать с творческими людьми, записаться на мастер-класс и посмотреть на настоящую мастерскую художника можно абсолютно бесплатно. Причем в любое время. «Дом художника» — это не магазин со строгим графиком работы. Искусство не подвластно времени. Поэтому открыто там может быть как в полдень, так и в полночь – все зависит от того, когда муза придет.  

Автор: Юлия Митина

Фото: Юлия Митина

Обсуждение 2

  • Крыса из Доброго:

    Последний персонаж на фото огонь!

  • Михаил:

    Добрый день! Это наша совместная идея с отцом. Вместе воплощали, ремонтировали, работаем. А самое главное, все это держится благодаря талантливым мастерам и художникам, которые хотят поделиться частью своего мира, в котором они живут! Спасибо всем большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]