За избитого щенка владимирец может попасть под суд 

В отношении живодера возбудили уголовное дело

История избитого до полусмерти щенка породы хаски получила продолжение. В отношении мужчины, который, предположительно, покалечил собаку, возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое отношение с животными», сообщили «Призыву» в пресс-службе регионального УМВД. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. Однако в то, что суд пойдет на крайние меры, владимирские зоозащитники не верят.

— Правоприменительной практики пока нет. А значит, скорее всего, стоит ожидать штрафа или лишения свободы на условный срок, — предположил Денис Демидюк, участник общественного движения «Владимир без жестокости»

Возбудить уголовное дело решили после проведение судмедэкспертизы. Специалисты оценили степень тяжести вреда, нанесенного здоровью собаки. Процедура по проверке материалов дела заняла больше месяца.

Заявление об избиении собаки было подано 7 марта. Через несколько дней снимки щенка с выбитыми зубами распространили в социальных сетях. Пост «Помогите не дать уйти от ответственности» посмотрели десятки тысяч человек. В жестоком обращении с щенком сын обвинил отца. По словам парня, его родитель избил собаку, будучи пьяным.

— Я вернулся домой со дня рождения своей бабушки. В квартире увидел разбитый журнальный столик, лужи крови в коридоре и комнате, кровь была и на обоях. Рядом с опрокинутой лавкой и валяющимся телефоном лежала окровавленная швабра. На кухне в одних трусах и майке, еле держась на ногах от алкогольного опьянения, стоял отец, — рассказывает парень. — Я стал искать свою собаку. Заглянув под стол на кухне, я увидел окровавленное, стонущее животное с залитыми кровью глазами. 

Собаки в тот же день было сделано УЗИ. Специалисты определили у щенка гематомы на левой почке и контузию внутренних органов. Собаке пришлось пройти курс лечения.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]