Вязниковский дуб претендует на звание российского дива

Дерево признали легендарным и мифическим

Видеоролик про 300-летний черешчатый дуб в Вязниках занял первое место в окружном этапе V Всероссийского фестиваля туристских видеопрезентаций «Диво России-2018» по Центральному и Северо-Западному федеральным округам. Итоги этапа были подведены 4 апреля в Гороховце. Вязниковский проект победил в номинации «Легенды, мифы и предания».

В минувшем году территория вокруг уникального дерева, над которым шефствуют юные экологи, была облагорожена, площадку замостили плиткой, рядом установили забор, а под старым деревом устроили памятник коту ученому, сидящему на груде книг. Вязниковцы сразу же запустили приметы, что, мол, если хочешь успешно сдать экзамены, надо потереть шапочку у кота, а тем, кто предпочитает отдых, нужно тереть у кота лапу. Дуб, кот под ним и находящийся рядом родник с чистой целебной водой уже стали популярной достопримечательностью для заезжих туристов.

Тот самый дуб и ученый кот под ним

Экспертный совет высоко оценил проведенную работу местной администрации и школьников по превращению исторического дерева в популярный туристический объект. Как проект-победитель, ролик про вязниковский дуб-ветеран будет представлен в финале фестиваля-конкурса «Диво России-2018», который состоится 31 мая в Торгово-промышленной палате в Москве. Как считает представлявшая данный проект руководитель Центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова, вязниковский трехвековой дуб-старожил имеет все шансы на убедительную победу и на федеральном уровне.

Кстати. Окружной этап V Всероссийского фестиваля туристских видеопрезентаций «Диво России-2018» прошел при поддержке Комитета по туризму владимирской обладминистрации и Торгово-промышленной палаты России.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]