Впечатляющее зрелище: ледоход на Клязьме

Эксклюзивное видео с высоты птичьего полета

Весна окончательно вступила в свои права. Сегодня Клязьма в черте Владимира освободилась от ледяных оков. «Призыв» стал свидетелем этого зрелищного события и готов поделиться эксклюзивным видео со своими читателями.

Обстановку на реках ежедневно контролирует региональное МЧС. По последней информации, уже разлилась Судогда. Сообщается о подтоплении четырех приусадебных участков.

Накануне «Призыв» рассказывал о половодье в Собинском районе. Из-за разлива Колокши от «большой земли» оказались отрезанными сразу несколько деревень.

Свободны ото льда Ворша в Собинском районе и Унжа в черте города Меленки. Вскрылись полностью основные русла рек Ушна, Колпь, лёд только в заводях. Река Серая в Александровском районе вскрылась частично.

На 20 см за сутки поднялись реки Киржач и Вольга. В чрезвычайном ведомстве пояснили, что такой подъем воды за сутки — это норма. Плюс 66 см за такой же временной отрезок на Клязьме в Вязниках также не вызывает опасений у спасателей. На этой территории процесс подтопления происходит всегда более интенсивно, объяснили в ведомстве.

Река Ока, разлив которой считается самым эффектным, пока сохраняет ледостав. Крупная промоина зафиксирована в районе деревни Окшово, ее длина около 150 метров вдоль фарватера. Остаются скованными ледяными оковами Каменка и Нерль в Суздальском районе.

Ольга Ефремова 

Фото и видео Дмитрия Киреева 

Обсуждение 1

  • Ирина:

    Помню ледоход с детства. Единственный раз. С берега на Нерль смотрела. Потрясающе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]