Волейбольный клуб «Владимир» на грани закрытия

Денег на участие в чемпионате пока не нашли

Волейбольному клубу «Владимир» необходимо подать заявку на участие в чемпионате страны в лиге Б на сезон 2018-2019 годов. Сделать это нужно до 30 апреля. Также в последний апрельский день заканчиваются контракты у игроков команды. Пока финансирования, необходимого и для продолжения игр, и на выплату зарплат спортсменам, нет. Если деньги не поступят — команду можно распускать.

Для того чтобы владимирцы смогли без проблем провести первый круг чемпионата, требуется около 5 миллионов рублей. До 5 августа нужно внести первый взнос — 87 тысяч рублей. Но все деньги, которые были отпущены волейбольному клубу на нынешний год, уже «съедены».

Финансирование команды, которую традиционно поддерживал бюджет города Владимира, в этом году сократилось вдвое. Дополнительные средства предполагалось изыскать за счет спонсоров. Но меценатов не нашлось. На комитете по бюджетной и налоговой политике владимирского горсовета было принято решение выслушать президента клуба (и одновременно вице-мэра) Владимира Гарёва. Но на заседании Совета этот вопрос в повестку дня включён не был. Видимо, обрадовать депутатов и спортсменов Гарёву нечем.

— Если уж администрация не может найти спонсоров, то откуда сам клуб их может найти? — не скрывает тревоги депутат Дмитрий Кушпита. — Но просто так бросать клуб в свободное плавание — это неправильно и нецелесообразно. Иначе мы будем всегда находиться на обочине спортивных праздников.

В администрации города «Призыву» сообщили, что «хоронить» клуб пока не стоит. Но и причин для позитива, откровенно говоря, не обнаруживается.

— Президент клуба Владимир Гарёв провёл огромную работу с поиском спонсоров. На данный момент один из них просчитывает финансовую сторону вопроса. Ситуация не плохая и не хорошая, но каких-либо изменений на данный момент нет,- обобщил ситуацию начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Времени мало, но в такой ситуации болельщикам, да и самой команде остаётся только одно — ждать и надеяться.

Константин Миронов

Фото: vc-vladimir.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]