Владимирцы вступили в длинную трудовую неделю

Работать перед майскими праздниками придётся шесть дней

Началась длинная трудовая неделя — с 23 по 28 апреля включительно. Шесть рабочих дней жители Владимирской области будут вкалывать на благо страны и своего кошелька. Зато потом — четыре дня отдыха: 29 и 30 апреля, 1 и 2 мая. Правда, метеорологи пока не сулят хорошей погоды на эти числа: дневную температуру ставят на уровне 11-13 градусов и рисуют дожди, временами с грозами.

Что любопытно: если выходной с 28 апреля (суббота) вполне естественно перенесли на 30 апреля (понедельник), то 2 мая (среда) мы будем гулять за когда-то отработанное 7 января. Это была суббота аккурат перед Рождеством. Про неё все уже успели позабыть, а она, на тебе, аукнулась, причём хорошо.

Одно жаль — на 9 мая длинных выходных не предвидится. День Победы приходится на среду — отпразднуем и снова к станкам, в классы, в офисы, на стройки и в складские помещения… Но лёгкую грусть по этому поводу развеет мировая статистика. Она говорит: нам ещё повезло. В России трудовая неделя как в большинстве европейских стран — 40 часов. А в Китае, допустим, 60, в Японии — 50, в Мексике, Колумбии, Непале — 48 часов… Голландцы только подкачали — трудятся, если верить Интернету, всего 30,5 часа. Но мы им это готовы простить: страна тюльпанов, что бы мы без неё 8 Марта делали, когда при удачном стечении обстоятельств тоже порой выпадают длинные выходные.

Макар Кузьмин 

Фото: mfarm.ru 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]