Владимирцы стали свидетелями грозы в апреле 

Над городом нависли свинцовые тучи

Первая в этом году  гроза не стала дожидаться начала мая. Вместо обещанного в эти выходные снегопада жители города услышали раскаты грома. За считанные минуты солнечная погода сменилась ненастьем. На Владимир обрушился ливень. Гроза в апреле спровоцировала активность в социальных сетях. Жители города стали размещать фотографии с хештегом #Владимир #гроза.

Согласно народным приметам, молнии во второй месяц весны — к холодам. Грозы в апреле случаются редко. Наши предки считали, что первые молнии так рано сулят промозглую весну. Зато  раскаты грома в апреле обещают теплое лето.

Продолжался сильный дождь недолго. Но планы на выходные, надо думать, разрушил многим. Жителям Владимира стоит запастись терпением. И провести субботу и воскресенье дома с семьей. Это рекомендуют и экстренные службы.

О непогоде синоптики предупреждали в конце рабочей неделе. Сразу в нескольких регионах Центральной России объявлен повешенный уровень опасности. Объявлено штормовое предупреждение. Все выходные на улице будет ветер с порывами до 25 м/с. Резко упадет атмосферное давление.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ» и группы «Типичный Владимир»