Владимирцы платят за детский отдых по полной

Власти отказали в бюджетной дотации

Родители из Владимира начали покупать путевки в загородный лагерь «Олимп» по полной стоимости. Компенсации из казны не будет. При этом цена на отдых там одна из самых высоких в регионе – 19 500 рублей за три недели. И ладно бы «Олимп» был частным лагерем, где на стоимость влияет спрос и конкуренция. Но это государственный лагерь, финансируемый из регионального бюджета. Но ни область, ни город не берут на себя обязательств по оплате части путевки.

За отдых в муниципальных лагерях «Икар» и «Дружба» из бюджета Владимира выделяют до 80% от стоимости путевки. Но очередь туда уже больше, чем мест на смену.

— По просьбе родителей наше учреждение направило письмо руководству Владимира с просьбой предусмотреть дотации для владимирских детей на отдых в нашем лагере. Мы получили отказ. Обидно, что нашу работу знают и ценят на федеральном уровне, но не на городском. За год мы стали лучшим лагерем области, наша программа отдыха признана Министерством образования одной из 5 лучших программ России, инфраструктура лагеря развивается, а наши вожатые представляют регион на всероссийских конкурсах профмастерства. К сожалению, для того, чтобы владимирские детки могли получить высококлассный отдых, они должны быть из состоятельных семей, — рассказывает инструктор-методист «Олимпа» Олег Иванов. 


Путевки в загородный лагерь приобрели почти 50 родителей. По словам многих из них, на такие траты они пошли, потому что это самый современный лагерь с комфортными условиями. Кирпичные корпуса, комнаты на 2-4 человека, новые детские и спортивные площадки. Этим летом в лагере открывается спортивный комплекс с крытым бассейном и тренажерным залом.

Муниципальные лагеря не могут похвастаться таким набором услуг. Но из-за большой очереди и туда далеко не все желающие смогут попасть. В «Олимпе» надеются, что общественный резонанс и обращения родителей заставят власти пересмотреть порядок дотаций.

Анна Тумановская 

Фото из архива лагеря «Олимп»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]