Владимирцев пугают ураганным ветром

Порывы могут достигать двадцати метров в секунду 

Экстренное предупреждение от спасателей. Сегодня ближе к вечеру на Владимир обрушится сильный ветер. Его порывы могут достигать 20 метров в секунду — почти штормовой. Ветреная погода сохранится и завтра. Такую информацию дает Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Популярные погодные онлайн-сервисы предлагают более скромный прогноз, при этом разброс по скорости ветра большой: от 3 до 13 метров в секунду.

В любом случае, предупреждение от спасателей лишним не будет. Шквалистый ветер может стать причиной обрывов проводов ЛЭП, а также обрушения рекламных щитов и больших деревьев. Спасатели просят жителей быть внимательными на дорогах и не оставлять машины в опасных местах.

О сильном ветре с порывами до 18 метров в секунду владимирцев предупреждали и в минувшую пятницу. И он действительно обрушился на регион, омрачив теплую и по-настоящему весеннюю погоду. К счастью, никаких бед ветер не принес. По крайней мере, об этом можно судить по отсутствию в социальных сетях постов жителей и фотографий поваленных деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Ольга Ефремова 

Фото: ustinka.kz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]