Владимирскому бегуну покорился Маркотхский хребет

Артему Куфтыреву не было равных на дистанции в 25 км

 

Владимирский бегун Артем Куфтырев стал лучшим на дистанции 25 км на уникальном трейловом забеге «Маркотх», состоявшимся в Новороссийске. Горный хребет наш спортсмен покорил за 2 часа 18 минут. У владимирского спортсмена большой опыт выступлений на самых различных соревнованиях, в этом же забеге Артем выступал впервые.

«Трасса. Это огонь ребята. Меня заботили подъемы и набор высоты, но оказалось надо думать о покрытии и спусках. Убежав в отрыв на минуту на стартовом 3-километровом подъеме, я все это растерял на первом же спуске, всего за 1 км. Благо подъемы оказались длиннее и положе. Постепенно мне вновь удалось нарастить необходимый запас», — поделился впечатлениями владимирский спортсмен на своей странице «ВКонтакте», отметив, что с удовольствием вернулся бы на этот забег.

Но это на следующий год, в ближайшем будущем Артема ждет немало стартов, сезон только начинается. Среди них ночной трейловый ультрамарафон crazy owl на 50 км в Ростове Великом, а также Московский трейл. Там он планирует побить рекорд трассы (42км).

Для справки: 

Трейл-ультрамарафон «Маркотх» проводится уже во второй раз и является одним из самых крупных любительских соревнований в России. Среди участников – около тысячи бегунов со всей страны. На выбор спортсменов было предложено несколько дистанций — от 4 км до 109 км.

Трейлраннинг отличается от обычных забегов более экстремальными условиями —маршрут проходит горным тропам и дорогам, нужно преодолеть несколько ледяных речных бродов, а затем подняться обратно на Маркотхский хребет.

Маркотхский хребет или Маркотх — горный хребет, протяжённостью 90 км в северо-западной части Большого Кавказа.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Артема Куфтырева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]