Владимирского рыбака спасли на озере Зелёном

Пожилой человек не смог добраться до берега

Нижегородские пожарные спасли нашего земляка, отправившегося ловить рыбу на озеро Зелёное в Навашино. Этот райцентр расположен на берегу Оки, противоположном муромскому. Озеро — прямо в черте города, что и позволило быстро прийти на помощь к любителю зимней рыбалки. Тот удил вместе со своим приятелем, и к тому времени, когда они начали сворачивать удочки, оказалось, что вернуться на «твёрдую землю» крайне трудно.

Дело в том, что на рыбалку эта парочка шла утром, и промоина, которую они пересекли по пути, была небольшой. А за день она значительно увеличилась. Приятель нашего земляка преодолеть её всё-таки сумел. Владимирец — нет. Возраст сказался: мужчине 63 года, тут не до акробатических прыжков, да ещё в полной рыбацкой амуниции. Второй, который промоину перепрыгнул, был моложе — 39 лет. Он и позвонил в МЧС, чтобы спасатели помогли бедолаге.

Как сообщили нижегородские СМИ, когда представители «тревожного» ведомства прибыли к месту событий, пожилой рыбак оставался на льдине, с места двинуться не мог, и его охватила паника. Спасли его с помощью лестницы и верёвки. Повезло. Буквально на днях недалеко от того места, правда, на Оке, утонул мужчина.

А буквально десять дней назад нижегородские службы спасли целую группу владимирских рыбаков, отправившихся отдыхать на Волгу. Тогда для их вызволения из ледового плена сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам пришлось использовать катер на воздушной подушке.

Макар Кузьмин

Фото: kpcdn.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]