Владимирский кондитер сделала футбольный Кубок Мира из чистого шоколада!

Необычный приз вручат победителю международного гастрономического фестиваля WELCOME FOODBALL CUP

Уже завтра в поединке во Владимире сойдутся лучшие повара страны и мира. Участники будут готовить самые разные блюда, но гвоздем программы станет турнир по мини-футболу с их участием. Победитель получит суперприз – точную копию Кубка Мира… из шоколада! А сотворила этот шедевр на наших глазах бренд-шеф — кондитер туркомплексов «Вознесенская слобода», «Пушкарская слобода» и ГТК Светлана Тупицына.

Кубок готовился частями – подставка «под бархат», табличка, позолоченный ствол, мяч и шапка повара. Соединить все части воедино — совсем не быстрое дело. Каждый элемент нужно немного нагреть, чтобы шоколад расплавился и детали склеились.

— На фестивале мы встречаем гостей и шеф-поваров, знакомим их друг с другом, кормим и готовим для победителей замечательный подарок — шоколадный футбольный кубок, — рассказывает Светлана Тупицына. — Он полностью литой и состоит из шоколада, начинки нет, внутри у мяча полость. Весит кубок 4 килограмма. Подставка хоть и не похожа на шоколадную, на самом деле тоже съедобная. Снаружи мы нанесли специальный шоколадный велюр, поэтому кажется, что она бархатная.

В матче за кубок сразятся команда Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, сборная шеф-поваров городов-организаторов ЧМ-2018, сборная шефов проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» и команда торгового центра «METRO Cash & Carry».

Также в программе фестиваля: соревнования по футбольному фристайлу, фотосессии, презентация уличной еды и пикников, презентация новой книги «FOODБОЛ: кулинарные традиции 11 футбольных столиц», концерт и многое-многое другое. А еще шеф-повара приготовят народные угощения, которые все желающие смогут попробовать совершенно бесплатно.

Место: стадион «Лыбедь»

Время: 28 апреля, суббота, начало в 12.00

Автор: Юлия Митина

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]