Владимир закупит дорогие сплит-системы в дома культуры

Деньги выделили благодаря экономии на кредитах

Пять миллионов рублей потратит администрация города Владимира на покупку кондиционеров в два учреждения культуры. Оборудование установят в зрительных залах Дома культуры молодежи и Центра культуры на Соборной (бывший Дом офицеров), пояснила начальник профильного управления Алина Ведехина. Всю сумму выделят из городского бюджета. Для сравнения, за весь предыдущий год мэрия израсходовала около 3 миллионов рублей на ремонт всех учреждений культуры.

Сплит-системы приобретут через торги. Мэрия и прежде покупала кондиционеры, но только в кабинеты администрации. Теперь на своём комфорте чиновники экономят. Последняя подобная закупка была в 2015 году. Тогда администрация потратила 23 тысячи рублей на один кондиционер. После этого лишь муниципальное предприятие «Владимирводоканал» закупало сплит-системы — 6 штук на 200 тысяч рублей. Их поставили в административном корпусе и лабораториях.

Пять миллионов рублей не были свободной суммой, «лежавшей» в доходной части бюджета. Деньги перекинули из статьи расходов по обслуживанию муниципального долга. Он составляет 1,1 миллиард рублей. Последний кредит взят в феврале текущего года. Это бюджетный кредит, который предоставило региональное казначейство. Всего 279 миллионов рублей. Сэкономить же удалось на выплате процентов. Власти планировали взять кредит в банке под 12-15% годовых, а дали в казначействе под 0,1% годовых.

Анна Тумановская 

Фото ВентДизайн

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]